Jakarta - Badai tropis di Filipina yang memicu banjir dan tanah longsor telah menewaskan hampir 90 orang. Warga saling berjibaku untuk menolong korban.
Foto
Momen Warga Filipina Berjibaku Tolong Korban Banjir Bandang
Sabtu, 23 Des 2017 14:31 WIB

Menurut para pejabat setempat, semua korban jiwa berada di pulau Mindanao, Filipina selatan. Sebagian besar korban jiwa terjadi pada Jumat (22/12) malam kemarin.
Saat ini para pekerja emergensi, tentara, polisi dan relawan tengah dikerahkan untuk melakukan pencarian korban selamat dan membersihkan puing-puing, serta memulihkan jaringan komunikasi dan listrik.
Β
Keseluruhan korban jiwa dilaporkan di berbagai tempat termasuk 39 orang di kota Tubod, El Salvador dan Munai di provinsi Lanao del Norte.
Tiga orang lainnya tewas di provinsi Bukidnon. Sementara menurut para politisi di provinsi Lanao del Sur, tujuh orang tewas tenggelam akibat banjir bandang di wilayah itu.Β