Anies Luncurkan Kartu OK Otrip

Foto

Anies Luncurkan Kartu OK Otrip

Iswahyudi - detikNews
Kamis, 14 Des 2017 10:12 WIB

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meluncurkan program One Karcis One Trip (OK Otrip) di Pendopo, Balai Kota DKI. OK Otrip adalah program transportasi murah.

Soft launching ini dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. Turut hadir pula Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik dan Triwisaksana (Sani), Sekda DKI Saefullah, Kadishub DKI Andri Yansah dan Dirut Transjakarta Budi Kaliwono.
Program transportasi murah ini merupakan program yang mengintegrasikan seluruh moda transportasi publik massal.
Dengan OK Otrip, pelanggan transportasi umum massal hanya cukup membayar maksimal Rp 5.000 dengan durasi 3 jam. Pembayaran secara non tunai tersebut untuk satu tujuan perjalanan, sekalipun dengan berganti-ganti moda dari angkutan kota (angkot), bus sedang, dan Transjakarta.
Setelah dilakukan soft launching ini, rencananya akan dilakukan masa percobaan selama tiga bulan pertama yang akan dilakukan pada pertengahan Januari hingga pertengahan April 2018 mendatang. Selama masa percobaan ini akan ada harga promo untuk yang semula Rp 5.000, akan dikenakan tarif Rp 3.500 pada tiga bulan pertama.
Uji coba ini akan pun akan dilakukan di empat wilayah kota administrasi Jakarta yakni, Jelambar di Jakarta Barat, kawasan Duren Sawit di Jakarta Timur, kawasan Warakas di Jakarta Utara, dan Lebak Bulus di Jakarta Selatan. Area ini dipilih lantaran merupakan kawasan padat penduduk yang belum terjangkau oleh layanan angkutan umum.
Anies Luncurkan Kartu OK Otrip
Anies Luncurkan Kartu OK Otrip
Anies Luncurkan Kartu OK Otrip
Anies Luncurkan Kartu OK Otrip
Anies Luncurkan Kartu OK Otrip


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads