Medan - Ribuan angkot mogok beroperasi menolak kehadiran taksi online. Warga terlantar. Polisi dan Dishub turun tangan.
Foto
Foto: Ribuan Angkot Mogok, Ratusan Armada Polisi Angkut Warga Medan
Rabu, 13 Des 2017 12:27 WIB

Sekitar 100-an lebih armada kepolisian di Medan, Sumatera Utara (Sumut) dikerahkan ke lokasi untuk mengangkut warga. Hal ini dilakukan menyusul karena adanya ribuan angkutan kota (angkot) mogok beroperasi menolak kehadiran taksi online.
Hal ini dikatakan Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Doni Sembiring saat ditemui di Jalan Sisingamangaraja, Simpang Amplas, Kota Medan, Rabu (13/12/2017). "Mogok angkot massal, Polrestabes Medan dibantu Polda Sumut dan Brimob menyebar untuk antisipasi (kericuhan) berbagai titik," kata Doni.
Ia mengatakan, berbagai titik yang ada di Kota Medan juga disiagakan kendaraan polisi seperti mobil, bus, sepeda motor hingga truk. Kendaraan ini, kata Doni untuk mengangkut masyarakat karena adanya aksi mogok angkot. "Ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan transportasi, termasuk anak sekolah. Kita bantu mengantar," jelas Doni.
Kendaraan kepolisian ini disiagakan sejak pagi tadi. Polrestabes Medan, lanjut Doni akan semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat. "Ini (dilakukan) sampai situasi kondusif. Kita semaksimal mungkin membantu," tukasnya.