60 Tahun Hubungan RI-Laos

Foto

60 Tahun Hubungan RI-Laos

Ari Saputra - detikNews
Kamis, 27 Jul 2017 13:34 WIB

Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno L.P Marsudi menerima Menlu Laos, Saleumxay Kommasith di Gedung Pancasila Kemlu, Jakarta, Kamis (27/7).

Kunjungan Menlu Laos bersamaan dengan peringatan 60 tahun Hubungan Diplomatik antara kedua negara.
Selain peringatan hubungan, kedua Menlu juga akan membahas beberapa topik kerjasama bilateral, seperti rencana kunjungan PM Laos ke Indonesia, kerjasama ekonomi utamanya dalam hal peningkatan kerjasama di bidang investasi, serta kerjasama pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Menlu Retno menyambut tamunya.
Sejumlah isu yang menjadi perhatian bersama kedua negara, antara lain kerjasama politik, pertahanan dan keamanan, ekonomi, sosial budaya, pemuda dan olahraga, serta isu regional dan global.
Kedatangan Menlu Kommasith hari ini juga berlangsung dalam rangka pertemuan kelima Joint Commission for Bilateral Cooperation (JCBC).
60 Tahun Hubungan RI-Laos
60 Tahun Hubungan RI-Laos
60 Tahun Hubungan RI-Laos
60 Tahun Hubungan RI-Laos
60 Tahun Hubungan RI-Laos


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads