Sistem 3 in 1 Akan Dihapus

Foto

Sistem 3 in 1 Akan Dihapus

Grandyos Zafna - detikNews
Kamis, 31 Mar 2016 19:09 WIB

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menghapus sistem 3 in 1 di jalanan Jakarta. Hal ini terkait adanya eksploitasi anak di jalanan Jakarta.

Joki 3 in 1 menjajakan jasanya di kawasan jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (31/01/2016).
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan menghapus aturan 3 in 1 di jalan-jalan protokol ibu kota selama jam sibuk. Uji coba penghapusan aturan 3 in 1 akan dilaksanakan Selasa, 5 April 2016.
Rencana semula, kebijakan 'tiga dalam satu' akan dihentikan apabila sistem Electronic Road Pricing (ERP) sudah berjalan. Namun menilik realitas terkini, yakni eksploitasi anak, ditambah tak efektifnya kebijakan itu, menurut Ahok, bisa jadi kebijakan three in one akan dihapus.
Penghapusan ini terkait adanya eksploitasi anak di jalanan Jakarta.
Namun, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Risyapudin Nursin meminta Pemprov DKI Jkaarta mengkaji ulang wacana penghapusan sistem 3 in 1. Ia berpendapat tidak adanya pembatasan kendaraan akan berdampak kemacetan yang luar biasa.
Sistem 3 in 1 Akan Dihapus
Sistem 3 in 1 Akan Dihapus
Sistem 3 in 1 Akan Dihapus
Sistem 3 in 1 Akan Dihapus
Sistem 3 in 1 Akan Dihapus


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads