Menhan Raker dengan Komisi I DPR

Foto

Menhan Raker dengan Komisi I DPR

Lamhot Aritonang - detikNews
Rabu, 10 Feb 2016 15:29 WIB

Jakarta - Menhan Ryamizard Ryacudu menghadiri raker dengan Komisi I DPR. Komisi I setuju membahas RUU sebagai landasan hukum kerjasama RI, China dan Jerman.

Pemerintah melakukan kerja sama dengan Republik Rakyat China (RRC) dan Jerman dalam bidang pertahanan. Komisi I DPR setuju membahas rancangan undang-undang sebagai landasan hukum dari dua kerja sama itu.
Hal tersebut dibahas dalam rapat kerja Menhan Ryamizard Ryacudu dengan Komisi I DPR di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (10/2/2016).
Menurut Ryamizard, kerja sama dengan China berprinsip timbal balik. Nantinya kedua negara akan memnetuk forum dialog pertahanan, dan kedua belah pihak akan dilindungi peraturan yang ada.
Dari 10 fraksi di DPR, semua sepakat untuk melanjutkan pembahasan dua RUU itu. Komisi I menilai kerja sama dengan China dan Jerman diperlukan karena dapat menambah manfaat bagi pertahanan Indonesia.
Menhan Raker dengan Komisi I DPR
Menhan Raker dengan Komisi I DPR
Menhan Raker dengan Komisi I DPR
Menhan Raker dengan Komisi I DPR


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads