Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah

Foto

Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah

Agung Pambudhy - detikNews
Jumat, 08 Jan 2016 18:14 WIB

Jakarta - Sejumlah massa berunjuk rasa di Kedutaan Besar Rusia di Jakarta. Dalam aksinya mereka mengecam Invasi militer Rusia ke Suriah.

Masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Merah Putih Peduli Suriah melakukan aksi unjuk rasa di depan Kedutaaan Besar Rusia, Jakarta, Jumat (8/1/2016).

Dalam Aksinya mereka mengecam invasi militer Rusia ke Suriah karena memperburuk kondisi kemanusiaan di Suriah.

Rusia melancarkan serangan-serangan udara di Suriah beberapa waktu lalu.

Serangan udara tersebut telah menewaskan lebih dari 2.300 orang selama tiga bulan ini. Sepertiga dari mereka adalah warga sipil.

Rusia mulai melancarkan serangan udara di Suriah pada 30 September lalu guna mendukung rezim Presiden Bashar al-Assad. Menurut Observatory, serangan udara Rusia sejauh ini telah menewaskan 2.371 orang. Jumlah tersebut mencakup 792 warga sipil, yang 180 orang di antaranya adalah anak-anak.

Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah
Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah
Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah
Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah
Aksi Kecam Invasi Rusia Ke Suriah


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads