Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro

Foto

Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro

Pool - detikNews
Rabu, 28 Okt 2015 12:32 WIB

- Sepanjang lajur kanan jalan Diponegoro menuju Salemba terlihat tengah ditutup, dikarenakan adanya pengerjaan trotoar. Pengerjaan ini diperuntukan untuk pelebaran trotoar.
 

Proyek pengerjaan pelebaran trotoar di Jalan Diponegoro, Jakarta, Rabu (28/10/2015) tersebut dilakukan oleh dinas Bina Marga Pemprov DKI Jakarta. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
Umumnya untuk mengantisipasi kemacetan panjang, maka jalan akan dilebarkan. Namun lain halnya yang terjadi di sepanjang Jalan Diponegoro hingga Salemba, justru trotoar yang diperlebar dan malah mempersempit jalan. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
Jalan yang dulunya bisa menampung 4 lajur kendaran kini harus dipersempit hingga 3 lajur saja. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
     
Pelebaran tersebut dilakukan karena aktivitas pejalan kaki yang cukup tinggi namun sarana trotoar yang tidak ideal. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
Jalan Diponegoro sendiri setiap hari pada jam-jam pulang kerja akan terjadi kepadatan panjang hingga Cikini. Karena ada proyek ini dapat dipastikan kepadatan jalan akan semakin menjadi-jadi. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
Pengerjaan pelebaran trotoar sejauh kurang lebih 700 Meter yang ditargetkan selesai 85 hari. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
     
Seorang pekerja tampak sedang melakukan pekerjaan pelebaran trotoar. Pool/Alfathir Yulianda/detikFoto.
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro
Pelebaran Trotoar Jalan Diponegoro


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads