Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah

Foto

Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah

Gagah Wijoseno - detikNews
Selasa, 22 Sep 2015 15:58 WIB

- Menteri Agama Lukman Hakim bersilaturhami ke rumah Sayid Ahmad bin Muhammad Alawy Al-Maliki Al-Hasani. Kedatangan Lukman Hakim disambut hangat Sayid Ahmad. Menurutnya, sebuah tanda bagus ada seorang pemimpin bertandang ke rumah ulama.

Didapuk sebagai tamu kehormatan, Menteri Agama Lukman ikut larut dalam suasana spiritual yang terbangun di Masjid pesantren milik Sayid Ahmad bin Muhammad Alawy Al-Maliki Al-Hasani. Bibirnya terlihat komat-kamit perlahan menyesapi setiap makna salawat ilir-ilir bersama peserta majelis lainnya.
Di samping Lukman Hakim duduk bersila ulama besar Sayid Ahmad bin Muhammad Alawy Al-Maliki Al-Hasani dan ulama-ulama antara lain dari Irak, Turki, serta Sudan. Lewat penerjemahnya, Sayid Ahmad yang merupakan keturunan langsung dari cucu nabi Sayyidina Hasan menyambut baik silaturahmi Menag Lukman Hakim di rumahnya.
Sebagai bentuk penghormatan yang biasa dilakukan oleh sang Ayah terhadap semua tamu yang berkunjung, Sayid Ahmad memberikan hadiah kepada Lukman Hakim. Dia mengalungkan selendang hijau yang indah, sama seperti yang dikenakannya, ke leher Lukman Hakim dan memberi beberapa buku dan rekaman dakwah dalam bentuk VCD.
Sayid Ahmad mengatakan hubungan pesantren miliknya dengan Indonesia sangat baik. Santri-santri pesantren ini banyak yang menjadi tokoh ulama di Indonesia, salah satunya adalah Mbah Maemun Zubaer yang berguru pada kakek Sayid Ahmad yakni Sayid  Alawy Al-Maliki.
Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah
Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah
Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah
Menag Silaturahmi ke Sayid Ahmad di Makkah


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads