Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan

Foto

Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan

Rengga Sancaya - detikNews
Rabu, 02 Sep 2015 16:59 WIB

- Kabareskrim Komjen Budi Waseso (Buwas) menyampaikan tak pernah dipanggil Presiden atau Kapolri dan bicara soal pencopotan. Buwas mengaku selama ini juga sudah bertindak sesuai aturan penegakan hukum dalam penyidikan kasus.

"Seandainya saya diganti, tidak ada masalah. Kan saya sampaikan, tugas ini kan amanah, dan saya akan bertanggung jawab atas amanah sebaik mungkin. Dikala tugas ini dianggap cukup, ya sudah. Yang jelas saya melaksanakan tugas secara baik, secara benar" urai Buwas, Rabu (2/9/2015).
Kabarnya Buwas dicopot terkait kegaduhan dan mengganggu stabilitas ekonomi. Salah satu yang dikait-kaitkan dengan pencopotan Buwas yakni kasus Pelindo.
Namun Buwas menegaskan, penegakan hukum yang dilakukannya tidak pernah berimbas pada pelambatan ekonomi. Buwas menyidik sesuai bukti hukum.
Buwas juga menegaskan, dalam bertugas dia selalu melapor ke Kapolri. "Selama ini kan saya nggak pernah diintervensi, kewajiban saya melaporkan hasil penyelidikan kepada Kapolri, itu kewajiban saya kepada atasan ya," tegas dia.
Buwas juga kabarnya akan diparkir di posisi yang strategis yakni sebagai Kepala BNPT yang membidangi terorisme.
Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan
Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan
Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan
Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan
Komjen Buwas Bicara Soal Pencopotan


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads