200 'Bajingan' Peringati HUT RI

Foto

200 'Bajingan' Peringati HUT RI

Bagus Kurniawan - detikNews
Sabtu, 31 Agu 2013 14:36 WIB

- Sebanyak 200 bajingan atau sopir gerobak sapi di wilayah DIY dan Jawa Tengah hari ini melakukan pawai mengelilingi kawasan Candi Prambanan, Sabtu (31/8/2014). Acara ini untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke- 68.

Diprakarsai Paguyuban Gerobak Sapi Langgeng Sehati, sekitar 210 bajingan atau sopir gerobak dari Sleman, Klaten, Klulonprogo, Bantul, Purworejo, Boyolali, melakukan pawai keliling sekitar Candi Prambanan untuk bernostalgia bila gerobak sapi berjasa di masa revolusi fisik 1948.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Sidarto Danusubroto melepas pawai gerobak sapi. Dia juga mendukung penuh keberadaan gerobak sapi di wilayah Jawa Tengah dan DIY untuk tetap dilestarikan.
Anggota kepolisian ikut membantu mengatur arus lalu lintas pawai gerobak sapi sejauh 5 km itu.
Pawai gerobak sapi berkeliling kawasan Candi Prambanan untuk menggairahkan dunia pariwisata di kawasan tersebut.
Berbagai komunitas atau paguyuban gerobak sapi kembali melestarikan keberadaan alat transportasi tradisional yang sudah jarang ditemui di wilayah Jawa Tengah dan DIY kecuali di pedasaan.
Saat ini keberadaan gerobak sapi sudah jarang digunakan untuk transportasi jarak jauh, namun hanya digunakan untuk jarak dekat terutama untuk mengangkut hasil pertanian di sawah atau ladangan.
200 Bajingan Peringati HUT RI
200 Bajingan Peringati HUT RI
200 Bajingan Peringati HUT RI
200 Bajingan Peringati HUT RI
200 Bajingan Peringati HUT RI
200 Bajingan Peringati HUT RI


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads