Pengambilan Api Abadi untuk Peringatan Waisak

Foto

Pengambilan Api Abadi untuk Peringatan Waisak

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 24 Mei 2013 15:43 WIB

- Kawasan wisata Api Abadi yang terletak di Kecamatan Godong, Grobogan, ramai dikunjungi biksu dari berbagai daerah termasuk dari Thailand, Jumat (24/5/2013). Umat Budha tersebut melakukan prosesi pengambilan Api Dharma untuk peringatan Waisak 2557 BE/ 2013.

Umat Budah berdoa sebelum mengambil Api Abadi.
Perwakilan Sangha dan sejumlah perwakilan pejabat mengambil tongkat obor dan kemudian menyulutkan ke api abadi. Api tersebut kemudian diserahkan kepada Ketua DPD Walubi Jawa Tengah, Soedjito Kusumo.
Ketua DPD Walubi Jawa Tengah, Soedjito Kusumo menyulutkan kembali api dari obor yang dipegangnya ke obor utama yang diletakkan di atas mobil bak terbuka. Kemudian mobil pembawa obor tersebut meluncur menuju Candi Mendut Magelang.
Pengambilan Api Abadi untuk Peringatan Waisak
Pengambilan Api Abadi untuk Peringatan Waisak
Pengambilan Api Abadi untuk Peringatan Waisak


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads