Jokowi Gelar Tumpengan Nasi Kuning

Foto

Jokowi Gelar Tumpengan Nasi Kuning

Hasan Al Habshy - detikNews
Jumat, 21 Sep 2012 06:25 WIB

- Hasil penghitungan cepat menunjukkan perolehan suara Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama unggul jauh dari Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli. Unggul quick count, Jokowi pun merayakannya dengan nasi tumpeng di markas tim sukses, Jl Borobudur 22, Jakarta, Kamis (20/9) malam.

Jokowi berharap dengan kemenangan ini, warga Jakarta tidak terpecah. Kelak setelah resmi ditetapkan sebagai gubernur Jakarta, Jokowi berjanji akan tetap turun ke perkampungan.
Tumpengan digelar sebagai tanda syukur. Hasil penghitungan cepat menunjukkan perolehan suara Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama unggul jauh dari Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli.
Di dalam pidatonya di Posko Kemenangan, Jl Borobudur, Jakarta, Jokowi mengucapkan rasa syukur dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Jakarta.
Jokowi Gelar Tumpengan Nasi Kuning
Jokowi Gelar Tumpengan Nasi Kuning
Jokowi Gelar Tumpengan Nasi Kuning


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads