Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012

Foto

Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012

Pool - detikNews
Senin, 17 Sep 2012 11:26 WIB

- Musyawarah Nasional (Munas) dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama 2012 yang dilaksanakan di Pondok Pesantren MTM Kempek, Cirebon, Jawa Barat, 14-17 September 2012, tidak hanya membahas sejumlah permasalahan kebangsaan. Forum organisasi yang berada setingkat di bawah Muktamar tersebut juga menghidupkan perekonomian masyarakat, dengan hadirnya pedagang musiman.

Dagangan yang dijajakan lazim ditemukan di sejumlah keramaian, seperti gantungan kunci dan souvenir tematik sesuai dengan event yang tengah berlangsung. (Samsul).
Souvenir seperti gantungan kunci ditawarkan dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp 5000 - Rp 10.000. (Samsul).
Pakaian baik dalam bentuk kemeja maupun kaos tematik sesuai dengan event juga banyak dijajakan di lokasi. (Samsul).
Tidak hanya perekonomian yang bergeliat, namun kreativitas masyarakat juga turut menyertainya. Souvenir dijajakan dalam berbagi bentuk, salah satunya tempat rokok dan korek api. (Samsul).
Pedagang musiman tidak hanya kelas kaki lima, namun juga 'pemain besar' yang membuka stan dengan menyewa rumah warga masyarakat di sekitar lokasi Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2012. (Samsul).
Kuliner selalu tidak lepas dari sebuah keramaian, salah satunya bakso yang sudah sangat merakyat. Yang menarik, warung-warung kuliner di event Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2012 memiliki pendapatan yang sangat besar, mencapai Rp. 4 juta/hari. (Samsul).
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012
Geliat Ekonomi Munas dan Konbes NU 2012


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads