Kemenhub Buka Mudik Motor dengan Truk

Foto

Kemenhub Buka Mudik Motor dengan Truk

Ari Saputra - detikNews
Senin, 06 Agu 2012 13:24 WIB

- Kementrian Perhubungan (Kemenhub) membuka pendaftaran mudik gratis untuk para pemudik motor di Kemenhub, Jakarta, Senin (6/8/2012). Hanya saja, mudik gratis ini dengan cara motor dinaikan truk, sementara pemudik menggunakan bus.

Pendaftar melakukan registrasi di gedung Kemenhub Jakarta. Model mudik dengan motor dinaikan ke truk menjadi trend beberapa tahun belakangan untuk menjamin keselamatan pemudik.
Selain Kemenhub, Astra Motor juga melakukan hal serupa dengan 1.200 motor. Sementara jalur laut menggunakan kapal dengan total pemudik mencapai 3.000 pemudik motor.
Mudik motor dengan truk, kapal atau kereta api dinilai lebih aman karena motor tidak didesain perjalanan jauh. Rasa capek, lelah dan kecelakaan pemotor dapat dihindari.
Kemenhub Buka Mudik Motor dengan Truk
Kemenhub Buka Mudik Motor dengan Truk
Kemenhub Buka Mudik Motor dengan Truk


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads