Si Tampan Pena Nieto Jadi Presiden Meksiko

Foto

Si Tampan Pena Nieto Jadi Presiden Meksiko

Pool - detikNews
Senin, 02 Jul 2012 21:30 WIB

Jakarta - Enrique Pena Nieto terpilih menjadi presiden Meksiko setelah mendapat suara terbanyak dalam pemilihan presiden yang digelar pada Minggu (1/7) kemarin. Dengan usia masih 45 tahun dan tampan (istrinya merupakan artis telenovela), Nieto memenangi 38 persen suara pemilu. Selamat!

Nieto di tengah massa pendukung dalam kampanye kemenangan, Senin (1/7/2012) waktu setempat. Ia dilahirkan di Atlacomulco, sebuah kota kecil sebelah barat Mexico City. Pena Nieto digadang-gadang sebagai calon pemimpin masa depan negerinya oleh sejumlah orang setidaknya dari partainya sendiri. (Reuters).
Nama Pena Nieto mulai moncer saat mulai berkencan dengan Angelica Rivera, bintang dari telenovela populer "Distilled Love". Keduanya kemudian menikah. (Reuters).
Sebelumnya, Pena Nieto menjabat gubernur negara bagian (semacam provinsi) yang beristrikan seorang bintang TV. Pena Nieto bisa dikatakan sebagai 'wajah baru' di Partai Revolusioner Institusional (PRI), partai yang sudah mendominasi Meksiko selama 71 tahun. (Reuters).
Si Tampan Pena Nieto Jadi Presiden Meksiko
Si Tampan Pena Nieto Jadi Presiden Meksiko
Si Tampan Pena Nieto Jadi Presiden Meksiko


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads