RI Diminta Waspadai Krisis Ekonomi Eropa

Foto

RI Diminta Waspadai Krisis Ekonomi Eropa

Ari Saputra - detikNews
Senin, 18 Jun 2012 16:20 WIB

Jakarta - Indonesia diminta mewaspadai krisis ekonomi yang sedang melanda Eropa. Hal itu dinyatakan salah satu pengamat ekonomi politik Syahganda Nainggolan dalam diskusi "Evaluasi Kinerja Tim Ekonomi SBY-Boediono" di Institut Proklamasi, Jakarta, Senin (18/6/2012).

Menurut Syahganda Nainggolan, krisis Eropa tidak boleh dipandang sebelah mata dan dapat berimbas ke Asia termasuk Indonesia. Pemerintah diminta mewaspadai secara cepat.
Krisis Eropa, menurut Syahganda, bermula dari krisis ekonomi Yunani dan saat ini mulai merembes ke Jerman.
Staf Khusus Kemenko Perekonomian Supriyadi turut menjadi nara sumber. Menurutnya, ekonomi Indonesia masih kuat menahan krisis.
RI Diminta Waspadai Krisis Ekonomi Eropa
RI Diminta Waspadai Krisis Ekonomi Eropa
RI Diminta Waspadai Krisis Ekonomi Eropa


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads