Tekstil China Serbu Produk Lokal

Foto

Tekstil China Serbu Produk Lokal

Pool - detikNews
Jumat, 08 Jun 2012 09:03 WIB

- Pedagang menjual kain import asal China di Pasar Tanah Abang, Jakarta, Kamis (7/6/2012). Menurut Erni, pemilik toko Herlina Textile di Pasar Tanah Abang, kain import China penjualannya meningkat karena banyak disukai pembeli.

Beberapa pembeli melihat-lihat kain import asal China di salah satu toko di Pasar Tanah Abang, Jakarta. Kain import China penjualannya meningkat karena harganya murah dan kualitas bagus. Agung Pambudhy/detikcom.
Seorang pedagang merapihkan kain yang dijualnya di Pasar Tanah Abang, Jakarta. Menurut mereka, bahan kain asal China lebih nyaman dibanding dengan produk lokal. Agung Pambudhy/detikcom.
Seorang pedagang menunjukkan salah satu kain asal China. Kain asal China tersebut banyak digunakan untuk kemaja dan celana. Agung Pambudhy/detikcom.
Seorang pedagang menata kain-kain asal China yang dijualnya. Dengan adanya implementasi ACFTA (ASEAN-Cina Free Trade agreement) secara meluas, import kain tekstil China masih sangat deras. Agung Pambudhy/detikcom.
Dua orang pembeli melihat kain-kain yang akan dibelinya. Di Pasar Tanah Abang, Jakarta, satu meter kain katon asal China dihargai Rp 100 ribu. Agung Pambudhy/detikcom.
Tekstil China Serbu Produk Lokal
Tekstil China Serbu Produk Lokal
Tekstil China Serbu Produk Lokal
Tekstil China Serbu Produk Lokal
Tekstil China Serbu Produk Lokal


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads