Ssssttt...Harap Tenang, Siswa SD Sedang UN

Foto

Ssssttt...Harap Tenang, Siswa SD Sedang UN

Jhoni Hutapea - detikNews
Senin, 07 Mei 2012 09:27 WIB

- Para pelajar sekolah dasar (SD) mengerjakan Ujian Nasional (UN) soal Bahasa Indonesia di Sekolah Dasar Negeri Larangan 01, Inpres, Tangerang, Banten, Senin (7/5). Hari ini seluruh pelajar SD Se-Indonesia melaksanakan UN dari tanggal 7 hingga 9 Mei 2012.

Sedikitnya 4 juta siswa SD kelas 6 sedang mengikuti UN. Direktur Pembinaan SD Kemdikbud, Ibrahim Bafadal berharap 100 persen siswa SD lulus ujian.
Siswa SD mengerjakan soal UN usai siswa SMP dan SMA mengerjakan hal serupa. Para pengkritik UN menilai ujian sistem ini tidak efektif membangun mental siswa karena banyaknya praktik kebocoran dan membangun sifat ketidakjujuran.
Bagi yang mendukung program UN, UN diharapkan menjadi salah satu parameter keberhasilan pendidikan.
Ssssttt...Harap Tenang, Siswa SD Sedang UN
Ssssttt...Harap Tenang, Siswa SD Sedang UN
Ssssttt...Harap Tenang, Siswa SD Sedang UN


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads