Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan

Foto

Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan

Hasan Al Habshy - detikNews
Rabu, 11 Apr 2012 17:09 WIB

- Green Building Indonesia menggelar Greenright Expo di Assembly Hall, Jakarta Convention Center, Kamis (11/4/2012). Dalam event ini pelaku industri diarahkan untuk dapat menginformasikan produk-produk ramah lingkungan sehingga dapat memberikan pengetahuan bagi khalayak yang ingin menerapkan konsep green building.

Pameran yang berlangsung dari 11-13 April 2012 tersebut dihadiri oleh Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto.
Selain Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, pameran gedung ramah lingkungan tersebut juga dihadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya.
Penerapan "Bangunan Hijau" didasari fakta bahwa bangunan/gedung merupakan penghasil emisi gas rumah kaca (kurang lebih 40%) sehingga pengurangan emisi di bangunan akan memberikan kontribusi yang cukuo besar terhadap penyebab pemanasan global.
Para mahasiswa turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Mereka juga ikut memamerkan hasil ujian akhirnya dalam pameran ini.
Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan
Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan
Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan
Desain Gedung Ramah Lingkungan Dipamerkan


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads