Nazaruddin Bacakan Pledoi

Foto

Nazaruddin Bacakan Pledoi

Pool - detikNews
Senin, 09 Apr 2012 23:07 WIB

- Terdakwa kasus suap Wisma Atlet M Nazaruddin hadir di Pengadilan Tipikor Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2012). Nazarudin membacakan pledoinya pada persidangan tersebut, dan Nazarudin menyesalkan sikap yang dilakukan oleh Jaksa Penuntut Umum karena kurang dinilai adil.

Berkemeja putih dan bercelana hitam, mantan bendahara umum Partai Demokrat itu membacakan pledoi sendiri sebanyak 12 halaman di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said. Ramses/detikcom.
Nazaruddin memanfaatkan momen pembelaan diri untuk menyerang jaksa penuntut umum (JPU) dari KPK. Sejumlah tudingan pun disebar, mulai dari lemahnya dakwaan hingga urusan dosa dan neraka. Ramses/detikcom.
Ajang ini dijadikan Nazaruddin untuk memohon supaya dibebaskan dari tuntutan jaksa. Ramses/detikcom.
Dalam pembelaannya, Nazaruddin berulang kali menuding jaksa telah melakukan rekayasa. Ia menilai sidang ini penuh dengan manipulasi fakta. Ramses/detikcom.
Nazaruddin berharap supaya majelis bisa membebaskan dirinya dari segala tuduhan jaksa. Mantan bendahara Partai Demokrat ini juga meminta supaya majelis tidak diintervensi. Ramses/detikcom.
"Ini negara hukum, jangan ada tekanan dari luar persidangan," tandasnya. Ramses/detikcom.
Nazaruddin Bacakan Pledoi
Nazaruddin Bacakan Pledoi
Nazaruddin Bacakan Pledoi
Nazaruddin Bacakan Pledoi
Nazaruddin Bacakan Pledoi
Nazaruddin Bacakan Pledoi


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads