Janji Palsu Industri Pertambangan

Foto

Janji Palsu Industri Pertambangan

Ari Saputra - detikNews
Kamis, 16 Feb 2012 16:53 WIB

- Narasumber dari ICW, Kontras dan Foker Papua memaparkan hasil temuan soal korupsi di Papua kepada wartawan di Jakarta, Kamis (16/2/2012). Menurut Koordinator ICW, kawasan yang menyimpan kekayaan pertambangan justru masyarakatnya miskin seperti di Papua, Babel, Brazil dan sebagian Afrika. Janji kemakmuran industri tambang hanya isapan jempol.

Koordinator ICW Danang Widoyoko menjabarkan hotesisnya mengenai janji palsu kemakmuran yang ditawarkan industri pertambangan. Pada praktiknya, menurut Danang, kawasan kaya sumberdaya mineral masyarakat miskin.
(Ki-ka) Koordinator ICW Danang Widoyoko, Wakil Kordinator Kontras Indria Fernida dan Kordinator Foker Papua Septer Manufandu saat menjelaskan fenomena korupsi di tanah Papua. Menurut Danang, justru negara yang minim sumber daya mineral namun maju dalam industri jasa dan informasi yang berhasil menguasai perekonomian dan masyarakatnya lebih mapan.
Khusus mengenai Papua, pengawasan antikorupsi di sana masih perlu diperketat. Bantuan dana dari Jakarta semakin menyuburkan praktik korupsi karena minimnya pengawasan.
Janji Palsu Industri Pertambangan
Janji Palsu Industri Pertambangan
Janji Palsu Industri Pertambangan


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads