Jalan Lurus Desra Percaya

Foto

Jalan Lurus Desra Percaya

Ari Saputra - detikNews
Minggu, 05 Feb 2012 11:05 WIB

- Duta Besar Indonesia untuk PBB Desra Percaya disela-sela agenda Kemlu beberapa waktu lampau. Diplomat karir tersebut sangat menjaga disiplin dan sikap kehati-hatian yang mengantarnya sebagai orang nomor satu di New York mewakili Indonesia.

Pria kelahiran Malang 51 tahun lampau itu sempat menjabat sebagai Direktur Keamanan Internasional & Perlucutan Senjata Kementrian Luar Negeri (Kemlu) dan Kepala Biro Administrasi Menteri.
Karir Desra Percaya menonjol saat ia menjabat sebagai Juru Bicara Kemlu (dulu Deplu). Beberapa isu penting saat itu cukup menyita emosi dan perhatian publik seperti penyanderaan WNI di Somalia, karikatur Nabi Muhammad di Denmark, dan soal suaka politik 43 warga Papua ke Australia.
Diksi yang terstruktur dan kepiawaian menjawab pertanyaan publik membuat karirnya menonjoln saat ia menjabat juru bicara Kemlu . Desra sempat menerima penghargaan "Officier de ordre de la Couronne" dari pemerintah Belgia tahun 2009.
Jalan Lurus Desra Percaya
Jalan Lurus Desra Percaya
Jalan Lurus Desra Percaya


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads