Konsolidasi Buruh Tolak Outsourcing

Foto

Konsolidasi Buruh Tolak Outsourcing

Ari Saputra - detikNews
Sabtu, 04 Feb 2012 10:04 WIB

- Ketua Umum Federasi Serikat Pekerja Pariwisata Yoris Raweyai saat memberikan pengarahan di depan silaturahmi Konfederasi Serikat Pekerja Indonseia (KSPI) di Jakarta, Jumat (3/2/2012). Silaturahmi yang diikuti 22 propinsi ini untuk mengkonsolidasikan gerakan pekerja guna menyikapi isu-isu terkini termasuk menolak sistem outsourching.

Menurut Yorys, alasan pengusaha yang selalu beralibi tidak punya kemampuan menaikan upah buruh layak sudah tidak berlaku lagi. Pengusaha diminta lebih menghargai tenaga kerja sebagai aset perusahaan dengan menghapus sistem outsourcing.
Pemerintah juga diminta tidak berpihak kepada pengusaha melainkan kepada konstitusi yakni kesejahteraan masyarakat dengan menghilangkan sistem outsourhing. "Sistem outsourcing itu adalah perbudakan era globalisasi dan dipermanenkan pemerintah dan pengusaha. Bahkan dalam perkembangannya disalahgunakan hingga merugikan pekerja," kata Yoris.
Secara internal, gerakan serikat pekerja perlu diperkuat sehingga tidak ada fiksi-fiksi yang memperlemah program perburuhan.
Konsolidasi Buruh Tolak Outsourcing
Konsolidasi Buruh Tolak Outsourcing
Konsolidasi Buruh Tolak Outsourcing


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads