Menteri Wihaji Ikut Serta Sosialisasikan Program Cek Kesehatan Gratis

Menteri Wihaji Ikut Serta Sosialisasikan Program Cek Kesehatan Gratis

detikTV, dtv - detikNews
Senin, 10 Feb 2025 21:51 WIB
Jakarta -

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Wihaji, mengunjungi Puskesmas Periuk Jaya, Kota Tangerang, Banten, Senin (10/02/2025). Wihaji datang untuk mengecek langsung sekaligus mensosialisasikan program Cek Kesehatan Gratis.

Menteri Wihaji menyatakan bahwa Kemendukbangga/BKKBN telah memulai sosialisasi program Cek Kesehatan Gratis, yang merupakan program prioritas presiden, dengan mengerahkan jutaan petugasnya.

"Sebagai bagian dari soliditas, kekompakan, dan keutuhan kerja Kabinet Merah Putih, Kemendukbangga/BKKBN memiliki 1.375.194 orang di lini lapangan yang siap menyukseskan, mendukung dan mengawal jalannya program Cek Kesehatan Gratis ini," ucap Wihaji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam lingkup Kemendukbangga/BKKBN, Menteri Wihaji berharap program Cek Kesehatan Gratis dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh seluruh keluarga, pasangan usia subur (PUS), remaja, hingga lansia.

"Kemendukbangga/BKKBN secara masif akan mengedukasi sasaran melalui kampanye komunikasi berbasis media sosial, penyuluhan lapangan oleh Penyuluh Keluarga Berencana/Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PKB/PLKB), dan aktivitas komunitas seperti posyandu," kata Wihaji.

(/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads