Jalur Gentong Tasikmalaya Macet Parah!

Highlight Breaking News BRI Teman Mudik

Jalur Gentong Tasikmalaya Macet Parah!

detikTV, dtv - detikNews
Senin, 15 Apr 2024 10:32 WIB
Jakarta -

Kepadatan kendaraan arus balik terjadi di jalur Gentong Tasikmalaya. Kendaraan menuju Bandung mengular hingga 15 kilometer.

Pantauan Senin (15/4/2024) siang ini, kendaraan dari arah Tasikmalaya menuju Bandung, mengular sejak dari Simpang Empat Panyusuhan Kecamatan Ciawi hingga ke perbatasan Tasikmalaya-Garut. Kepadatan di jalur mudik utama Jawa Barat Selatan ini terjadi sejak Jumat lalu hingga di hari terakhir cuti bersama libur Lebaran ini.

Selain akibat volume kendaraan yang membeludak, kemacetan atau kepadatan arus ini dipicu pula oleh kontur jalan kawasan Gentong yang terdapat banyak tanjakan terjal. Setidaknya ada 4 titik tanjakan terjal dengan jarak yang panjang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi ini membuat banyak kendaraan mengalami masalah. Mobil-mobil ini mogok akibat mengalami masalah pada bagian kopling. Tak ayal hal ini semakin memicu kemacetan panjang.

Pihak kepolisian sendiri terus berusaha mengurai kepadatan kendaraan ini.

(gra/gra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads