Sidang Pledoi Putri Candrawathi dan Eliezer

ADVERTISEMENT

Highlight Breaking News

Sidang Pledoi Putri Candrawathi dan Eliezer

detikTV, dtv - detikNews
Rabu, 25 Jan 2023 11:21 WIB
Jakarta -

Putri Candrawathi dan Richard Eliezer akan menjalani sidang nota pembelaan atau pleidoi hari ini, Rabu (25/01/2023). Sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Sebelumnya Putri Candrawathi dituntut 8 tahun penjara oleh jaksa penuntut umum. Putri diyakini jaksa bersama-sama dengan Ferdy Sambo dkk melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat.

"Menuntut supaya majelis hakim Pengadilan Negeri Jaksel yang memeriksa dan mengadili perkara ini menyatakan terdakwa Putri Candrawathi telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana pembunuhan berencana secara bersama-sama," kata jaksa saat membacakan tuntutan di PN Jaksel, Rabu (18/1/2023).

Sementara Richard Eliezer dituntut dengan hukuman penjara. Jaksa meyakini Eliezer melakukan tindak pidana secara bersama-sama merampas nyawa Yosua.

"Menuntut agar supaya majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang memeriksa dan mengadili perkara ini menyatakan terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana merampas nyawa orang secara bersama-sama," kata jaksa saat membacakan tuntutan di sidang di PN Jaksel, Jalan Ampera Raya, Jaksel, Rabu (18/1).

"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa dengan pidana 12 tahun penjara," imbuhnya.

(rmi/rmi)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT