Demo BEM SI soal Harga BBM

Highlight Breaking News

Demo BEM SI soal Harga BBM

detikTV, Bagus Putra Laksana - detikNews
Kamis, 08 Sep 2022 09:21 WIB
Jakarta -

Aksi unjuk rasa terkait kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite dan Pertamax masih terjadi di sejumlah daerah. Massa unjuk rasa penolakan kenaikan harga BBM ini datang dari aliansi mahasiswa, buruh hingga elemen masyarakat.

Titik aksi unjuk rasa di DKI Jakarta terjadi di sejumlah lokasi. Misalnya, demo terjadi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat pada Senin (5/9), kemudian di DPR RI dan kawasan Monas pada Selasa (6/9).

Aksi unjuk rasa juga sempat diwarnai kericuhan di sejumlah daerah. Seperti di DIY pada Rabu (7/9) massa aksi memaksa masuk ke DPRD DIY, serta di Mataram, NTB pada Selasa (6/9).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gelombang aksi penolakan harga BBM masih berlanjut. BEM SI juga menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda hari ini, Kamis (8/9).

(afh/afh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads