Aksi perusakan mobil yang diduga travel gelap oleh puluhan sopir elf terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Video tersebut pun viral di media sosial.
Dalam video yang beredar tampak sebuah mobil Suzuki APV bernomor polisi F 1805 YP yang terhenti di kiri jalan dikelilingi dan dirusak puluhan orang. Bagian kaca belakang mobil pun pecah dihajar massa. Aksi perusakan berhenti usai anggota Polres Cianjur tiba di lokasi.
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan aksi perusakan mobil yang diduga travel gelap itu terjadi pada Rabu (27/4) dini hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Doni menyebut aksi perusakan itu berawal dari para sopir elf yang melakukan sweeping travel gelap. Mereka pun menemukan tiga mobil yang diduga travel gelap, satu di antaranya dirusak.
"Jadi ada tiga unit kendaraan yang mereka berhentikan lantaran diduga travel gelap. Dua unit unit hanya diberhentikan, tapi yang satu unit kendaraan dirusak massa yang merupakan sopir elf,"kata Doni.
Menurut dia, polisi langsung mengamankan 38 orang yang terlibat dalam aksi perusakan tersebut. "Sebanyak 38 orang yang diduga terlibat pemukulan sudah kita amankan ke Mapolres Cianjur. Kita lakukan pemeriksaan," kata dia.
(/)