Duta Besar Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin, mengatakan bangsanya terinspirasi dari Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan dan ideologinya.
Dubes Vasyl pun meminta Indonesia bersuara lantang terkait invasi Rusia ke negaranya.
"Saya mengagumi spirit Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, semangat para pahlawan Indonesia. Saya pikir, jika Indonesia bersuara, tidak ada seorang pun, tidak ada negara, tidak region mana pun, tidak ada pemimpin mana pun, yang akan mengabaikannya," kata Vasyl.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Vasyl berharap bangsa Indonesia tetap berada bersama Ukraina untuk berjuang atas invasi Rusia.
"Kita ingin bangsa Indonesia bersama kami, Indonesia sekarang bukan hanya pemimpin regional, bukan hanya pemimpin ASEAN, tapi saya katakan (Indonesia) akan menjadi kekuatan dunia yang mempunyai pengaruh di Asia Tenggara dan global," ungkapnya.