Ratusan sopir dan pengusaha truk menolak kebijakan pemerintah terkait pembatasan dan pelarangan truk Over Dimension Over Loading (ODOL).
Aksi protes dilakukan di berbagai daerah. Mereka berdemo di beberapa lokasi mulai dari kantor Dishub, jembatan timbang, keluar pintu tol hingga memblokade jalan tol yang sempat membuat terjadinya kemacetan.
Salah satunya di Tol Purbaleunyi, Bandung, Jawa Barat. Kemacetan parah sempat terjadi di Tol Purbaleunyi, Jawa Barat. Kemacetan diakibatkan karena adanya aksi blokir jalan tol yang dilakukan sejumlah pengendara truk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal serupa juga nampak di Jalur Pantura Batang, Jawa Tengah. Aksi demo sopir truk menolak larangan over dimension over loading (ODOL) di wilayah Kabupaten Batang, Selasa (22/2/2022), berdampak pada macetnya Jalur Pantura hingga sepanjang 3 kilometer.
Dalam aksi yang digelar di beberapa wilayah ini, para sopir truk turun ke jalan sambil membawa truknya. Bahkan sejumlah truk juga dibentangkan spanduk dengan tulisan bernada protes penindakan ODOL oleh petugas.
Para sopir truk itu meminta agar peraturan tentang ODOL direvisi. Pihaknya berharap tuntutan itu bisa dipenuhi sehingga para sopir truk tetap dapat bekerja.
(/)