Pertama-tama, Satpol PP membantu memindahkan barang-barang kafe yang dimulai pagi ini, Kamis (25/11). Selanjutnya, 4 ruko yang berada di atas saluran air mulai dibongkar.
"Hari ini kita bantu pemindahan barang setelah itu pembongkaran. Untuk hari ini mulai dari nomor 1 mengarah ke nomor 4 jadi yang berada di atas saluran air itu ada 4 ruko" ujar Kasi Pemerintahan Kelurahan Bangka, Asep Ahmad Umar saat ditemui di lokasi.
Menurut Asep, bangunan ini memang bukan penyebab utama banjir di kawasan Kemang. Namun, bangunan ini menjadi penyebab air tersumbat dan memicu banjir.
"Bahwasannya lokasi di sini konturnya rendah tentunya air akan turun ke sini. Kalau ini dibilang penyebab utama banjir di Kemang bukan, tapi memang salah satu terjadi sumbatan air" tambah Asep.
Rencananya pembongkaran akan terus dilakukan secara bertahap. (/)