Akhir pekan yang padat di kawasan Puncak, Bogor, Minggu (5/9/2021). Ada yang mengaku menghadiri acara, ada yang sekadar jalan-jalan.
Gambar di atas merupakan kondisi pada pukul 13.00 WIB saat one way menuju arah Jakarta diberlakukan. Antrean kendaraan mengular dari arah Cisarua ke Jalan Raya Puncak-Cianjur. Motor dan mobil menyesaki jalan. Arah sebaliknya lancar.
Sebelumnya, tepatnya pada pukul 11.00 WIB, Gerbang Tol Ciawi menuju Puncak terpantau padat. Antrean mengular. Videonya bisa disaksikan di sini: 'Minggu Siang, Kendaraan Mengular di GT Ciawi Menuju Puncak'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganjil genap tak menyurutkan warga menuju Puncak. Lalin padat. Suasananya bisa dilihat dalam video ini.
Kapolres Bogor AKBP Harun mengatakan berdasarkan evaluasi, ganjil genap menurunkan tingkat kemacetan. "Jika dibandingkan kemarin misalnya, ada sedikit penurunan. Kurang lebih 30 persen," katanya.
"Hari ini akan lihat lagi, apakah efektifitas ganji genap ini masih bagus lagi," tambahnya.
Kabupaten Bogor saat ini menerapkan PPKM level 3. Ada pelonggaran aktivitas, tapi pembatasan tetap diberlakukan. Taman Safari sudah dibuka terbatas, fasilitas publik dibuka dengan maksimal kapasitas 50 persen, dan lain sebagainya.
(trw/trw)