Beredar video keluarga pasien Covid-19 mengamuk di Rumah Sakit dr Gunawan Mangunkusumo, Ambarawa, Kabupaten Semarang. Polisi menjelaskan peristiwa itu terjadi karena keluarga pasien memaksa ingin melihat jenazah anggota keluarganya yang meninggal.
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (23/7). Saat itu, keluarga pasien Covid-19 marah, memaksa ingin melihat jenazah dari dekat. Namun, karena ditolak pihak RS lantaran terkait protokol kesehatan, salah satu anggota keluarga pasien mengambil gunting dan menggebrak meja. Perawat berusaha merebut gunting, tetapi akhirnya terluka di bagian tangan.
Kasatreskrim Polres Semarang, AKP Tegar Satrio Wicaksono, menyebut tak ada penusukan dalam peristiwa tersebut. "Tidak ada penusukan, hanya karena genggaman yang kuat maka gunting itu rusak mengenai dua perawat dan pelaku itu sendiri. Kemudian pelaku dibawa ke Polsek Ambarawa," kata Tegar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, perawat tersebut dalam kondisi baik-baik saja. "Untuk perawat baik-baik saja. Kami coba mediasi pelaku dan pihak rumah sakit karena hingga saat ini belum ada pengaduan terkait hal tersebut ke polisi," tutup Tegar.
(/)