Heboh! Bupati Jepara Nyanyi-Lepas Masker di Hajatan

Video 20Detik

Heboh! Bupati Jepara Nyanyi-Lepas Masker di Hajatan

detikTV, Dian Utoro Aji - detikNews
Kamis, 15 Jul 2021 15:46 WIB
Jakarta -

Bupati Jepara, Jawa Tengah, Dian Kristiandi, tertangkap kamera bernyanyi di sebuah hajatan pernikahan. Video itu kini viral dan menjadi sorotan publik.

Dian yang memakai kemeja batik lengan panjang terlihat bernyanyi tanpa mengenakan masker. Sementara, sejumlah kursi tamu di hadapan bupati nampak kosong.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jepara, Arif Darmawan membenarkan bahwa pria yang ada dalam video yang beredar adalah Dian Kristiandi. Arif menjelaskan acara pernikahan yang dihadiri Bupati itu berlangsung sebelum penerapan PPKM Darurat di Jawa-Bali.

"Awal Juni 2021 itu ya. Itu Pak Bupati pakai masker tapi dilepas saat nyanyi. Itu saya pastikan itu jauh dari PPKM Darurat,", jelas Arif.

Sementara itu, Pemerintah kabupaten Jepara hingga saat ini membatasi acara pernokahan selama masa PPKM Darurat. Bahkan, jumlah undangan hanya dibatasi 5 orang, jauh lebih sedikit dari aturan yang dikeluarkan oleh Kemendagri, 30 orang.

(/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads