Geger Video Petugas Dishub DKI Nongkrong di Warkop Saat PPKM Darurat

Video 20Detik

Geger Video Petugas Dishub DKI Nongkrong di Warkop Saat PPKM Darurat

detikTV, dtv - detikNews
Jumat, 09 Jul 2021 08:35 WIB
Jakarta -

Dishub DKI Jakarta menerima laporan soal petugas,nya yang nongkrong di warkop saat malam hari saat PPKM Darurat. Dinas Perhubungan DKI Jakarta membenarkan hal itu dan kini sedang memeriksa mereka.

Sekelompok aparat berseragam terekam sedang nongkrong di salah satu warung kopi, di tengah pemberlakuan PPKM Darurat. Video itu kini viral di media sosial.

Dalam video, perekam menyebut momen tu terjadi pukul 21.00 WIB. Padahal, aturan PPKM Darurat, warung kopi dan tempat makan lainnya diwajibkan tutup pada pukul 20.00.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari rekaman diketahui petugas yang berada di warung kopi ada yang berasal dari Dinas Perhubungan. Instansi yang dimaksud telah menerima laporan dan kini tengah melakukan pemeriksaan terhadap aparat yang ada dalam video tersebut.

"Benar, saat ini kami sedang melakukan pemeriksaan kepada mereka untuk diberikan sanksi tegas," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, Jumat (9/7/2021).

ADVERTISEMENT

Dihubungi secara terpisah, Wakil Kepala Dinas Perhubungan, Chaidir, menyebut kejadian petugas nongkrong terjadi beberapa hari lalu. Ia menegaskan mereka yang terlibat akan terancam sanksi disiplin berat.

"Mereka nongkrong pasca lepas jam tugas. Diperkirakan antara pukul 21.00 malam,", ujar Chaidir.

"Bila para anggota tersebut terbukti melanggar ketentuan PPKM dan melanggar PP 53 Tahun 2010 atau kontrak kerja, maka sanksi yang akan didapat berupa hukuman disiplin berat diberhentikan atau dilakukan pemutusan kontrak," tegasnya.

(/)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads