HRS: Pangdam Jaya Nggak Bernyali, Kelasnya Hanya Perangi Baliho

ADVERTISEMENT

Video 20Detik

HRS: Pangdam Jaya Nggak Bernyali, Kelasnya Hanya Perangi Baliho

detikTV, dtv - detikNews
Kamis, 20 Mei 2021 16:44 WIB
Jakarta -

Terdakwa kasus kerumunan Petamburan-Megamendung, Habib Rizieq Shihab mengungkap Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman tidak punya nyali untuk melawan teroris di Papua. Hal itu diutarakan Habib Rizieq saat menyampaikan nota pembelaannya dalam sidang kasus kerumunan di Petamburandan Megamendung.

"Pangdam Jaya tidak punya nyali, sehingga kelasnya memang hanya setingkat memerangi baliho saja. Wallaahu A'lam," ucap Habib Rizieq di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (20/5/2021).

Pernyataan keras Habib Rizieq disampaikan setelah di awal pledoi ia menyebut kasus kerumunan yang menjeratnya sebagai ekses politik, bukan hukum murni. Tindakan Mayjen Dudung Abdurachman disebut sebagai contoh perpanjangan tangan penguasa, sehingga aparat bertindak bukan pada tugas pokok dan fungsinya.

Rizieq juga menyoroti Apel Kodam Jaya yang digelar di Monas pada 20 November 2020 silam. Dalam apel itu, Dudung yang mengutarakan ancaman membubarkan FPI.

"Padahal FPI bukan milisi bersenjata, melainkan ormas keagamaan yang banyak bergerak di Bidang dakwah dan kemanusiaan,", jelas Rizieq.

(/)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT