Kepanikan di RSUP M Djamil Padang Saat Gempa M 5,8

Video 20Detik

Kepanikan di RSUP M Djamil Padang Saat Gempa M 5,8

detikTV, dtv - detikNews
Rabu, 05 Mei 2021 09:38 WIB
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 5,8 guncang Tuapejat, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. Gempa terasa hingga di Kota Padang dan sempat membuat kepanikan.

Saat gempa terjadi, ratusan pasien dan pengunjung Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) DR. M. Djamil seketika berhamburan keluar. Tampak pula beberapa pasien dibantu tenaga medis ke luar gedung.

"Gempa membuat kaget. Memang sempat membuat orang lari menyelamatkan diri, tapi 15 menit kemudian sudah kembali ke ruangan masing-masing," ujar perwakilan RSUP DR M Djamil, Gustavianof.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak rumah sakit memastikan semua pasien dan pengunjung dalam kondisi aman. Tidak ditemukan pula kerusakan pada bangunan maupun peralatan rumah sakit akibat guncangan gempa.

"Alhamdulillah, kondisi aman. Tidak ada kerusakan apa-apa. Pasien juga dalam kondisi selamat, termasuk yang di ruang isolasi," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Guncangan gempa di Padang terjadi pukul 08.24 WIB, Rabu (5/5/2021). BMKG melaporkan kekuatan gempa dari kedalaman 29 km itu tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

(/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads