Gempa M 5,8 di Mentawai Kagetkan Pengunjung dan Nakes RS Padang

Video 20Detik

Gempa M 5,8 di Mentawai Kagetkan Pengunjung dan Nakes RS Padang

detikTV, dtv - detikNews
Jumat, 05 Mar 2021 16:53 WIB
Jakarta -

Gempa berkekuatan 5,8 mengguncang Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (5/3/2021) pukul 14.32 WIB. Lokasi gempa 54 km arah barat laut dari Kepulauan Mentawai.

Gempa tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami. BMKG meminta warga tetap waspada.

"Tidak berpotensi tsunami," tulis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di situs resminya, Jumat (5/3/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun dampak gempa ini terasa di Kepulauan yang berada di bagian barat Pulau Sumatera. Pengunjung dan tenaga kesehatan kaget, ramai-ramai keluar gedung.

(/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads