Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menanggapi adanya rombongan motor gede (moge) bernopol ganjil yang melintas di Kota Bogor saat ganjil genap berlaku. Bima meminta semua pihak untuk menghormati aturan ganjil genap yang saat ini sedang diberlakukan di Kota Bogor.
"Saya menyerukan kepada semua pihak, untuk menghormati aturan. Jangan mentang-mentang. Aturan dibuat untuk semua," kata Bima ditemui di Mapolresta Bogor Kota, Jum'at (12/2/2021) malam.
Bima menyebut, Pemkot Bogor dan Polresta akan menelusuri rombongan moge yang melintas saat ganjil genap diberlakukan di Kota Bogor hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rombongan moge pertama kali melintas di Jalan Pajajaran Kota Bogor, tepatnya di kawasan Tugu Kujang sekitar pukul 08.40 WIB. Rombongan tersebut nampak beriringan menuju arah Tajur dan Puncak Bogor.
Wilayah Gadog dan Puncak merupakan wilayah Kabupaten Bogor yang tidak memberlakukan ganjil genap. Namun, pengendara wajib menunjukkan surat hasil antigen jika memasuki kawasan Puncak, Bogor. Sementara di Kota Bogor diberlakukan aturan ganjil genap di semua ruas jalan Kota Bogor.
(/)