Istri Jenderal Hoegeng, Meriyati Hoegeng, mengapresiasi peluncuran buku dan pameran tentang suaminya yang digelar peserta didik (Serdik) Sespimti Lemdiklat Polri Dikreg ke-33. Dia berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat.
"Saya Meriyati Hoegeng atas nama keluarga mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kasespim Polri Irjen Pol Prof Dr Chryshnanda Dwilaksana dan juga kepada anak-anak peserta didik Sespim Polri Dikreg ke-33, atas terselenggaranya Pitutur Hoegeng Bertutur, dan peluncuran buku 'Hoegeng: Moral, Etika, dan Jalan Hidup'," kata Eyang Meri, sapaan akrabnya, dalam video yang ditayangkan dalam pameran, Balai Budaya, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (10/7/2024).
Eyang Meri meminta maaf karena tidak dapat datang ke lokasi. Dia mendoakan supaya pameran dan peluncuran buku ini berjalan lancar dan bermakna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Doa terindah dari saya agar pameran ini berjalan baik, lancar, bermakna, dan berkesan. Terima kasih dan salam hangat saya," ucapnya.
Diketahui, Serdik Sespimti Dikreg ke-33 Lemdiklat Polri meluncurkan buku tentang Kapolri ke-5 Jenderal Hoegeng Iman Santoso dalam acara bertajuk 'Pitutur Hoegeng Bertutur'. Buku tersebut berjudul 'Hoegeng: Moral, Etika, dan Jalan Hidup'.
Selain itu, pameran barang-barang yang digunakan oleh Jenderal Hoegeng. Barang-barang tersebut mulai dari seragam yang digunakan, sepeda, dokumentasi rekaman suara, dan barang pribadi lainnya turut ditampilkan.
Hadir sejumlah Serdik Sespimti Dikreg ke-33. Dalam sambutannya, Ketua Senat Sespimti Dikreg ke-33 Kombes Kusumo Wahyu Bintoro berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat.
"Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keteladanan serta nilai-nilai dari Jenderal Hoegeng Iman Santoso bagi kita semua. Khususnya bagi seluruh insan Bhayangkara di mana pun berada untuk dapat mewarisi ilmu-ilmu keteladanan yang selama ini telah beliau berikan," kata dia.