Pasca penurunan yang berlaku efektif 1 April 2016, Ketua DPD Organisasi Angkutan Darat (Organda) DKI Jakarta, Safruan Sinungan, mengatakan tarif angkutan umum akan turun mulai besok, Sabtu (2/4/2016) sesuai dengan instruksi dari pemerintah. Untuk angkutan umum seperti MetroMini dan Kopaja akan turun Rp 500 alias gopek.
"Paling lambat besok Organda akan umumkan tarif angkutan turun ke masyarakat," kata Safruan Sinungan, saat dihubungi detikFinance, Jumat (1/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk angkutan perkotaan yaitu bus kota reguler dan mikrolet penurunan tarifnya Rp 500. Taksi saat ini untuk buka pintu Rp 7.500 akan turun jadi Rp 6.500 jadi turunnya Rp 1.000, kemudian per km saat ini Rp 4.000 menjadi Rp 3.800," kata Safruan. (ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini