Tifatul: Orang Lagi Puasa Jangan Dipancing-pancing

SB Sebut PKS Cocok di Timur Tengah

Tifatul: Orang Lagi Puasa Jangan Dipancing-pancing

- detikNews
Rabu, 03 Sep 2008 17:11 WIB
Tifatul: Orang Lagi Puasa Jangan Dipancing-pancing
Jakarta - Ketua Umum PAN Sutrisno Bachir (SB) menyebut PKS cocok menjadi partai di Timur Tengah karena suka menghantam sana sini. Namun, Presiden PKS Tifatul Sembiring tidak mau terpancing oleh ucapan Sutrisno.

"Kita kan ini di Indonesia, kok jadi partai di Timur Tengah maksudnya gimana. Namanya orang lagi puasa jangan dipancing-pancing. Makin kesal kan orang. Nanti keluar pernyataan yang tidak terkontrol. Okelah, saya tidak mau terpancing masalah itu," kata Tifatul.

Hal ini disampaikan dia usai acara pembekalan caleg nasional PKS di Kompleks Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (3/9/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tifatul menegaskan pernyataannya tidak pernah menyebutkan nama capres, termasuk Sutrisno.

"Itu soal kritikan terhadap pernyataan hidup adalah perbuatan, banyak itu. Di koran juga ada, juga dibincangkan di dalam beberapa diskusi. Jadi itu terserah beliau saja. Saya bulan Ramadan ini nggak mau mempertajam masalah itu," papar dia.

Selain itu, menurut Tifatul, pernyataannya tidak pernah menghantam seseorang. "Kalau yang menghantam, yang mana yang menghantam. Kalau ada yang melanggar hukum, diproses secara hukum. Tetapi saya bicara tanpa menyebut nama. Kita mengingatkan kalau ada yang keliru kan," kata Tifatul. (aan/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads