Antisipasi Gustav, New Orleans Tutup Pelabuhan

Antisipasi Gustav, New Orleans Tutup Pelabuhan

- detikNews
Senin, 01 Sep 2008 02:02 WIB
Antisipasi Gustav, New Orleans Tutup Pelabuhan
Jakarta - Badai Gustav masih mengancam New Orleans. Setelah ratusan ribu warga diungsikan, kini pelabuhan di salah satu kota negara bagian Lousianna itu pun ditutup.

Pelabuhan akan ditutup pukul 4 sore waktu setempat, untuk mengantisipasi datangnya badai Gustav, seperti dilansir Reuters, Senin (1/9/2008).

Pada Sabtu malam, pelabuhan tersebut telah menyelesaikan bongkar muat barang dan telah mengamankan 10 kapal yang sebelumnya bersandar di dermaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bersiap-siap jika Gustav datang tiba-tiba Minggu malam, kemungkinan di suatu tempat di barat New Orleans," ungkap Presiden dan CEO Pelabuhan Gary LaGrange.

Diperkirakan badai Gustav akan menghantam bagian barat New Orleans. Badai ini akan masuk kategori 4 dengan kecepatan sampai 155 mph (249 kph). Badai dengan panjang gelombang 7,6 meter ini bisa menghancurkan tanggul sungai dan merendam kota. (lrn/ndr)


Berita Terkait