Tiket KA Tambahan ke Solo Masih 7.000 Lembar

Tiket KA Tambahan ke Solo Masih 7.000 Lembar

- detikNews
Minggu, 31 Agu 2008 17:21 WIB
Tiket KA Tambahan ke Solo Masih 7.000 Lembar
Jakarta - PT KA menyediakan tiket tambahan untuk arus mudik lebaran mendatang. Untuk tujuan Solo, Jawa Tengah, tiket jenis tersebut masih ada sekitar 7.000 lembar. Jadi buruan sebelum kehabisan!

"Dari tiket tambahan, masih banyak tiket yang belum terjual. Sekitar 7.000-an tiket untuk semua tanggal pemberangkatan dan kelas KA tambahan," Kepala Humas PT KA Daop I Jakarta, Ahmad Sujadi, kepada detikcom, Minggu (31/8/2008).

"Besok masyarakat yang belum dapat tiket, masih bisa reservasi," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan untuk tujuan Cirebon, Jawa Barat, Ahmad mengatakan, tiket KA tambahan Cirebon Ekspres masih tersedia 1728 tempat duduk. Tiket tersebut untuk pemberangkatan tanggal 28, 29, dan 30 September.

Hingga kini, lanjut Ahmad, belum ada tiket tambahan untuk kereta tujuan Surabaya. Namun, calon pemudik masih berkesempatan 'memperebutkan' tiket untuk pemberangkatan tanggal 30 September.   

"Kalau di Gambir, tiket untuk ke Surabaya sudah terjual semua, kecuali tanggal 30, masih ada," jelas Ahmad.

Sementara itu, pantauan detikcom di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, tidak banyak calon pemudik yang mengantre di loket untuk membeli tiket tambahan itu. Hingga pukul 17.00 WIB, antrean hanya sepanjang tiga meter.

Tri Handayani (43), salah satu pengantre, merasa senang dengan adanya tiket tambahan itu. Selama tiga hari belakangan ini dia berburu tiket KA, namun tidak dapat.
 
"Ini saya baru dapat sekarang untuk tujuan Solo. Pemberangkatan tanggal 27 September. Saya hari Rabu, Jumat, Sabtu sudah cari di Gambir, Jatinegara, dan Bogor, namun sudah habis. Terus saya dapat informasi tiket tambahan dan saya beli sekarang," kata perempuan berambut sebahu itu kepada detikcom.

Tri membeli tiket untuk enam orang anggota keluarganya. Satu lembar tiket dia beli dengan harga Rp 230.000. (irw/nrl)


Berita Terkait