"Tiket kereta yang reguler sudah habis, sedangkan untuk tiket kereta tambahan kita pasarkan hari ini. Ini sudah terjual 60 persen," kata Wakil Kepala Stasiun Senen Taviv Sarjono di Stasiun Senen, Jakarta, Minggu (31/8/2008) siang.
PT KA menyiapkan beberapa kereta api tambahan yaitu kereta Sawunggalih jurusan Kutoarjo 25-30 September, kereta Senja Utama tujuan Solo pada tanggal 22-28 September dan 30 September, kereta Argo Lawu jurusan Solo untuk pemberangkatan 26-30 September dan kereta Kamandanu tujuan Semarang untuk pemberangkatan 26-30 September.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Taviv menjelaskan, akan terjadi kenaikan harga tiket untuk kereta bisnis dan eksekutif per 20 September. Kenaikannya bervariasi antara Rp 30.000 hingga Rp 100.000.
"Tapi untuk kereta ekonomi tidak naik," katanya.
Suasana di Stasiun Gambir tampak tertib. Sementara di Stasiun Senen, antrean terlihat di loket kelas ekonomi. Pengantre hendak mudik hari ini juga karena tiket kelas ekonomi memang tidak bisa dipesan. (nal/nrl)










































