"Jurusan Jawa Tengah dan Jawa Timur sudah terjual semua. Namun untuk jurusan Cirebon dan Bandung masih banyak," ujar Wakil Kepala Stasiun Gambir Sumbudi di kantornya di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (30/8/2008).
Menurut Sumbudi, setiap hari pihaknya menjual 5.600 tiket dengan 14 armada kereta api.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sumbudi, nama kereta yang sudah habis tiketnya yakni Argo Bromo Anggrek, Argo Lawu, Taksaka, Sembrani, Gumarang, dan Gajayana.
Karena sudah habis, Sumbudi menyarankan, bagi yang ingin membeli tiket bisa membeli tiket untuk tanggal 30 September. Penjualan akan dibuka pada Minggu 31 Agustus.
"Ini penjualan terakhir. Setelah itu kalau tiketnya habis ya sudah. Kita tidak menjual tiket pada saat pemberangkatan. Kita jual sebelumnya," kata Sumbudi.
Pantauan detikcom, ratusan orang mengantre tiket. Sebagian besar mereka kecewa karena tiket sudah habis.
"Saya besok antre lagi," ujar Adi, salah satu penumpang tujuan ke Yogyakarta.
(nik/gah)










































