Peristiwa ini terjadi pada Rabu, 27 Agustus 2008 lalu sekitar pukul 20.30 WIB. Menurut Bendahara Tim Sukses SOHE, Yudha Rinaldy, kuat dugaan uang itu dibawa kabur oleh kedua sopirnya, yakni Romeson dan Bambang Utoyo.
Yudha menceritakan, sekitar 20.00 WIB, dia bersama Romeson dan Bambang Utoyo sedang berada di Hotel Bukit Indah Lestari, Jalan Garuda Lintas Sumatera. Mereka bermaksud keluar hotel dengan menggunakan mobil Daihatsu Terios BG 1228 MN untuk makan malam di Rumah Makan Aneka Rasa di simpang Universitas Baturaja, OKU.
Yudha menjelaskan, saat itu dia memang membawa uang tunai sebesar Rp 1 miliar yang dimasukan ke dalam dua buah kantong plastik, masing-masing berisi Rp 500 juta. Uang itu diletakkan di bagasi belakang mobil. Setibanya di Rumah Makan, kedua sopir tersebut menolak untuk diajak makan. Mereka lebih memilih menunggu di mobil.
Usai makan, Yudha tidak melihat kedua sopirnya di dalam mobil. Saat mengecek bagasi, uang tersebut ditemukan telah hilang. Yudha pun melaporkan kejadian ini ke Polres OKU.
โUang itu digunakan untuk seluruh kegiatan kampanye,โ ujarnya. "Tapi, hilangnya dana ini tidak akan mengganggu proses kampanye SOHE," tambah Yudha.
Sementara itu, Polres OKU membenarkan kejadian tersebut dengan adanya laporan LP.B/332/VIII/-2008/SPK OKU sekitar pukul 22.30 WIB.
โSaat ini dalam proses pengembangan,โ kata Kasat Reskrim Polres OKU AKP Anissullah M Ridha. (tw/mok)











































