Jasad Mr X di TKP Kebun Tebu akan Diambil Sampel Tes DNA

Jasad Mr X di TKP Kebun Tebu akan Diambil Sampel Tes DNA

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2008 18:13 WIB
Jasad Mr X di TKP Kebun Tebu akan Diambil Sampel Tes DNA
Jakarta - Jasad korban pembunuhan yang sebelumnya diidentifikasi sebagai jasad Asrori telah dibongkar dari tempat pemakaman umum (TPU) Jombang ,dan saat ini sudah dikirim ke kamar jenazah RS Bhayangkara Polda Jatim.

Rencananya jasad yang sekarang menjadi Mr X itu akan diambil sampel untuk test DNA.

"Hari ini kita sudah menggali makam jasad korban TKP kebun tebu. Nanti dokter akan mengambil dan mengirim sampel untuk ditest DNA," kata Kasat Pidum Ditreskrim Polda Jatim AKBP Susanto kepada wartawan di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (28/8/2008) usai mengawal jasad Mr X.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jasad yang sebelumnya diidentifikasi sebagai jasadnya Asrori itu tiba di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Polda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Surabaya sekitar pukul 15.30 WIB dinaikkan mobil ambulans dari Polda Jatim.

Pejabat dari Polda Jatim yang turut mengantar jasad yang kini statusnya menjadi Mr X itu adalah Kabid Propam Kombes Pol S. Wanto dan Kasat Pidum AKBP Susanto.

Selain itu juga terlihat sekitar 5 orang yang terdiri dari 3 wanita dan 2 laki-laki kerabat dari Asrori, yang turut mendatangi RS Bhayangkara.

Kerabat korban yang tidak mau menyebutkan namanya itu mengaku sampai saat ini keluarganya  belum yakin jika jasad yang sudah diidentifikasi melalui test DNA identik dengan Asrori.

"Kami masih tidak mepercayainya," kata salah seorang kerabatnya kepada wartawan di Mapolda Jatim.

Sementara itu, polisi terus berupaya untuk menyakinkan pihak keluarganya.

"Itu kan perasaan dari keluarganya saja. Nanti kita dan dari pihak dokter akan menjelaskannya," jelas Susanto. (bdh/nwk)


Berita Terkait