Anwar Ibrahim Akan Dilantik Menjadi Anggota Parlemen

Anwar Ibrahim Akan Dilantik Menjadi Anggota Parlemen

- detikNews
Kamis, 28 Agu 2008 08:52 WIB
Anwar Ibrahim Akan Dilantik Menjadi Anggota Parlemen
Kuala Lumpur - Pemimpin oposisi Malaysia Datuk Seri Anwar Ibrahim akan dilantik sebagai anggota parlemen. Pengambilan sumpah Anwar akan dilakukan di gedung Dewan Rakyat di Kuala Lumpur pada Kamis, 28 Agustus ini.

Usai pengambilan sumpah, ketua parlemen Tan Sri Pandikar Amin Mulia akan mengumumkan Anwar sebagai pemimpin oposisi yang baru. Demikian seperti diberitakan harian Malaysia, The Star, Kamis (28/8/2008).

Dalam surat yang dikirimkan ke Pandikar Amin, Rabu, 27 Agustus kemarin, partai-partai oposisi: PKR, DAP dan PAS memberikan persetujuan mereka bagi Anwar untuk memimpin Blok Oposisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan Anwar dilakukan menyusul kemenangannya dalam pemilihan sela di Permatang Pauh, Penang pada Selasa, 26 Agustus lalu.

Kemenangan itu memang telah diperkirakan banyak orang. Dengan kemenangannya ini, Anwar membuktikan tekadnya untuk kembali masuk ke parlemen meski dirinya dihadang tuduhan sodomi. Kini, jalan kian terbuka lebar bagi Anwar untuk mewujudkan harapannya: merebut kekuasaan dari pemerintahan PM Abdullah Ahmad Badawi.
(ita/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads